Васюков Г.А.

27.03.2020

Васюков Григорий Андреевич 12.02.1925 года рождения, это наш Подгорненский Ветеран ВОВ, сейчас он проживает в Самаре.

Григорий Андреевич  Васюков(12.02 1925 г.р.). Когда началась война Григорий Андреевич учился в Новочеркасске на агронома по направлению колхоза. В 1942 г. был эвакуирован в г. Оренбург, немцы шли на Ростов. В  мае 1943г. был призван в ряды Красной Армии, военная специальность - сапёр. Начал свою службу в г. Азове, затем был отправлен в г. Старобельск Луганской области в 7 сапёрный полк (запасной), где готовили младших командиров. Принимал участие в разминировании Луганской области, а через 2 месяца ему присвоили звание мл. командир.. В октябре 1943 г. был сформирован сапёрный батальон, и Григория Андреевича отправили на фронт в Белоруссию. 152 Гатчинская инженерная бригада разминирования. Весной 1945 г. был переброшен под г. Черняховск (новое название), где готовили наступление на Кённинсберг (Калининград). Принимал участие в штурме Кённинсберга с 6 апреля - 11 апреля 1945 г. Войну закончил в Восточной Пруссии в звании старший сержант, командир отделения. В 1946 г. расквартирована в Харьковской области (Рогань), там получил разнарядку в военное училище в г. Мичуринск Тамбовской области (бывшее Сталинградское аэродромно-техническое военное училище). По окончании военного училища получил распределение на о. Сахалин, а потом на о. Кунашир. Затем перевели служить в г. Пушкин Ленинградской области (недалеко от Пулково). Следующее место службы в Польской Народной Республике (Щецень, Колобжен, Олава). В 1968 были подняты по тревоге, участник Чехословацких событий (Миловицы, Поддубице, Острава). В Чехословакии прослужил 1 г. и 4 м. В 1969 г. переведен в Прибалтийский военный округ. Прослужил до 1977 года.

Приглашаем всех посмотреть эти замечательные ролики, ведь уже ветеранов почти не осталось. Мы желаем крепкого здоровья Григорию Андреевичу, и поздравляем его с 75- летием Великой Победы!

Ccылка на видео

продолжение о нашем дорогом ветеранеХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.03.2020

Дата обновления: 28.04.2022

Дата публикации: 27.03.2020

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».